Как списать кредит. ч.2. debetor.info

Как списать кредит. ч.2. debetor.info

May 1, 2018

Продолжение, начало часть 1.

 

Подходим к самому интересному.

 

  Вы выдержали срок более 4-х месяцев после первой просрочки платежа по договору, отбились от звонков, гневных писем и возможного посещения вас сотрудниками банка и его службы безопасности, написали  письма в банк ( опять же см. часть 1) и начинаете ожидать дальнейших действий от банка. Возможно банк из филиала передаст документы в головной офис, и он опять предпримет попытки с вами пообщаться, но после зафиксированного факта получения  от вас писем, все такие попытки будут незаконными, можете смело все фиксировать и обращаться в полицию или в суд и даже требовать компенсацию моральную вреда. (все согласно 230-ФЗ).

 

  Также банк, после получения от вас письма, уже не может передать ваш кредитный договор на взыскание третьим лицам (коллекторам). И поэтому время до суда у вас пройдет относительно спокойно. Вам надо будет  часто и внимательно проверять свой почтовый ящик на предмет писем из суда, и заходить на сайт вашего районного суда, в поисках объявления о начале рассмотрения вашего дела. А то у нас, страна чудес, и кредитные дела, суды рассматривают очень быстро и часто в отсутствие ответчика (т.е. вас).

   На суде, если вы будете на нем присутствовать, можно попытаться самостоятельно или с помощью вашего представителя, отбить излишне начисленные штрафы, пени и неустойки.

 

  После вступления решения суда в силу, судом будит выписан на вас исполнительный лист и передан приставам на взыскание.

  Но если вы внимательно читали первую часть данного поста и основательно подготовились, то упредите все действия судебного пристава.

  Повторюсь, что будет делать пристав: блокировка всех карточек и счетов и списание с них всех денег, запрет на выезд за границу, розыск и арест движимого (Автомобили, катера, мотоциклы и т.д.) и недвижимого имущества (квартиры, дачи,  дома, земельные участки).

 

   Некоторые бойкие товарищи, учителя жизни, предлагают несколько порочных выходов из данной ситуации, но они все ущербные и неправильные. 

 

  Способ 1 (неправильный). Прийти к приставу, и заявить, что денег нет, доходов нет, но я так и быть, буду оплачивать долг по 1000-2000 рублей ежемесячно. Ну первое, это будет длиться три года, за этот срок вы выплатите 36-72 тысяч рублей в погашение долга, который как мы допускали, составляет  не менее 250\000. Вполне возможно, пристав скажет, что такое решение он принять не может, (в последнее время приставы перестали брать такую ответственность на себя) и отправит вас в суд, за оформлением такого решения. Не очень радужная перспектива. Плюс к этому, как я уже говорил, при больших суммах, банки часто отряжают своих юристов и представителей, как кредиторы, для работы с приставами, И они будут активно возражать против 1000 рублей ежемесячного погашения. Плюс банк, обалдев от такой наглости, по истечении 3-х лет, может еще продлить через суд срок исковой давности еще на 3 года, найдя благовидный предлог. 

 

  Способ 2 (тоже неправильный). По той же схеме. Прийти к приставу, и заявить, что денег нет, доходов нет. Пристав потыкается, а и вправду, ничего нет, и через 2 месяца закроет исполнительное производство. Все. Занавес. Все довольные расходятся.

  Три раза ха-ха.

Вот я даже допускаю, что в 2-3 случаях из 100, с небольшими кредитами на 10-25 тысяч так и произойдет, но не в случаях с суммами более 250 тысяч, это вряд ли. Во первых, арест счетов и карточек никто на снимет, запрет выезда за границу тоже, Плюс банк спокойно может инициировать повторное возобновление исполнительного производства в любой момент через пол-года, когда вы и не ждете от них ничего плохого, ведь, как вы считаете, дело закрыто.

 

Способ 3 - правильный. Если вы целенаправленно дошли до данного этапа с судебными приставами, то зачем все дело пускать на авось и ждать непонятно чего.  Надо готовится заранее, получить необходимые консультации,  и сразу предъявлять приставам заранее купленную, переоформленную на вас, "правильную" дебиторскую задолженность. Все абсолютно по закону, читайте 229-ФЗ.

 У вас должно быть такое же решение суда и исполнительный лист с суммой превышающий ваш долг. Вы официально пишете заявление и передаете все документы приставу, а он в соответствии с ФЗ-229 "Об исполнительном производстве", должен от вас это принять и произвести взыскание по исполнительному листу, который вы ему представили, как мы уже неоднократно писали ранее, дебиторская задолженность - это первая категория взыскания после денег.

Вся процедура обычно занимает срок около 4-х месяцев. Но после этого исполнительное производство окончательно закрывается, без практических позывов на возобновление.

 

 За дополнительными  консультациями и реальной помощью обращайтесь сюда 

 

 

  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты