Опять "смежники", опять жертвы видеокурсов по банкротству. debetor.info

Прошедшая неделя была жаркой, "жары" добавляли наши сограждане.

Обо всем по порядку. Не проходит и нескольких дней, чтобы нас не начали одолевать звонками "жертвы" видеокурсов торгов по банкротству и покупке дебиторки с торгов.

Весь интернет пестрит рекламой этих курсов, что вы можете на торгах по банкротству купить особо ценное имущество или дебиторскую задолженность за 3-5-10% стоимости. Тем, кто хочет разобраться, сразу делаю отсылку к предыдущим статьям: покупаем дебиторку с торгов часть 1, часть 2, Несколько моментов...при покупке онлайн курсов.

Для тех, не хочет читать, и кто хочет сразу вывод, пожалуйста - если вы даже купили видеокурс (хорошо, компьютерный курс, суть не меняется), вы сразу не станете профи в торгах по банкротству, особенно в части покупки ликвидной (или хотя бы пригодной для закрытия своих долгов у приставом) дебиторской задолженности.

Если вы не собираетесь профессионально заниматься этим делом, хотя бы в ближайший год, проводя по многу часов перед компьютером в поисках ликвидного и недорогого лота на торгах, то не стоит и начинать, убивая время, немалые деньги и свои нервы.

Как хочется учиться на чужих ошибках, но наш народ с упорством учится на своих.

Вот вам свежая история, от "наших читателей"))).

Я был искренне удивлен возрасту людей, участников торгов, в основном, 40+.

Судя по поведению на торгах, и по количеству выигранных лотов, они участвуют в торгах первый, ну или второй -третий раз, что разницы никакой нет.

Все это видно в итоговых протоколах, публикуемых конкурсным по завершению торгов. А также в некоторых агрегаторах.

Поведение новичков:

1. Бьются за лоты, которые заведомый шлак, за дебиторку фирм, которые уже давно банкроты, и по ним самим идет конкурсное производство, фирмы пару лет назад ликвидированы, многомиллионная дебиторка каких-то кипрских офшоров, ну и за какой-то аналогичный неликвид.

2. За дебиторку 2 категории (практически невозможной к взысканию, но подходящей для иных целей), выкладывают 15-30% от номинала, выкупают ее и потом хватаются за голову, "что я наделал!!". Взыскать невозможно, продать нереально. Деньги на покупку, некоторые товарищи даже берут в кредит, в попытках "озолотиться" в момент. В основном получается разориться в момент.

3. Выигрывают несколько лотов за счет бешено задранной цены, а потом так же быстро отказываются от оплаты выигранных лотов.

Ну и наконец жизненные истории таких "профи":

1. Звонок : " Вы покупаете дебиторку для увеличения уставного капитала?" Ответ: "Конечно покупаем, но не только для этого, и не на вторичном рынке." Далее следует достаточно истеричный разговор о том, чтобы мы срочно дали юридическую консультацию, что делать с дебиторской задолженностью."

Начинаем разбираться, с самого начала.

Будущий "горе-покупатель" дебиторки, купил видеокурс торгов по банкротству. За пару дней просмотрел его, и решил что он уже профи и "сейчас он станет делать вещи", пока остальные лохи ходят на работу за зарплату.

Зарегистрировал цифровую подпись, вышел на торги, нашел какую-то дебиторку номиналом более 2-х миллионов, купил ее, заплатив более 250 тысяч, своих денег, естественно не было, по-этому взял кредит.

Погодите улыбаться, дебитор оказался юридическим лицом, у черта на куличках, на расстоянии 4000 км. от его дома. По дебиторке, ни до торгов, ни после, не связывался, не узнавал, не звонил, не собирал информацию. Жива компания или нет, доподлинно не знает. По месту нахождения дебитора не выезжал, далеко, да и денег лишних нет.

Но главной заслугой считает правопреемство, оформленное на себя. Стал правопреемником нескольких листов бумаги))). Хотел, чтобы мы разобрались с судебными приставами, которые плохо делают свою работу, и не добыли для него денег, по его дебиторской задолженности.

После полученного вежливого отказа, на настоятельную просьбу о том, чтобы бесплатно скататься за 5000 км., в какую-то "тьмутаракань", чтобы воздействовать и разобраться с судебными приставами по его дебиторке, завел другую песню.

Предлагал, срочно купить его дебиторку, чтобы только погасить его расходы, "и больше ничего". Но тут вылез еще один нюанс, о котором "горе- покупатель" умалчивал, но случайно спалился, сказав, что срок исковой давности вот-вот истечет, остался месяц-два. И всё это несостоявшееся богатство превратится в пыль.

Хороший, действенный пример. Но что-то мне подсказывает, что он явно не последний.

Будем держать вас в курсе, "как делать нельзя".

Еще раз, если вам нужна приличная дебиторка для закрытия своих долгов перед приставами, не идите по длинному пути, пытаясь действовать на незнакомом рынке, в незнакомых условиях, вероятность того, что вы потратите время, нервы и свои деньги впустую очень велика.

debetor.info - продажа дебиторской задолженности для закрытия Ваших долгов перед службой судебных приставов. Необходимые консультации. Качественно. Быстро. Гарантия.

#покупкадебиторки #дебиторскаязадолженностьпродажа #закрытьдолгидебиторкой #торгипобанкротству #покупкадебиторкинаторгах #участиевторгахпобанкротству

Избранные посты
Недавние посты