Поход клиента к судебным приставам и в налоговую за списанием долгов по указу президента. www.debeto

Итак, моя, не могу сказать, что хорошая знакомая, но давнишняя, когда то давно открыла ИП, для того, чтобы получить какие-то копейки, которые ей обещали в сетевых компаниях типа Орифлейм или Эйвон, не суть разница.

ИП она открыла, но денег так и не получила, расстроилась, и забросила это дело. Через несколько лет была неприятно удивлена тем, что от нее чего-то хотят судебные приставы. А они захотели взыскать начисления пенсионного фонда, которые стали увеличиваться из года в год. Неоплаченные вовремя, пенсионный фонд передавал их на взыскание в суд, а дальше к приставам.

Надо сказать, по правде, моя знакомая несколько раз пыталась закрыть свое недействующее ИП, но налоговая была беспристрастна, с начала погасите долги по пенсионному фонду, потом закрывайте ИП. Но денег всегда не хватало, и было жалко. Приставы ее беспокоили в вялотекущем режиме, блокировали счета и карточки, но на них никогда ничего не было, а она пользовалась карточками мужа, так что это могло длиться вечность.

Но вот, наш бывший и нынешний президент решил сделать подарок "дорогим россиянам", и перед выборами выпустил указ, что списываются все долги по налогам и платежам в бюджет до 01.01.2017 г.

"Во, обрадовалась она, это как раз мой случай, значит дебиторка, которую я купила для закрытия своего долга, мне не понадобится"

Знаю историю хороша, потому, что дебиторку покупала у нас, мы только-только оформили правопреемство, она до этого очень долго ходила кругами, все никак не решалась, но тут собралась с духом, силами и деньгами и решила купить дебиторку, рассчитаться с приставами и пенсионным фондом, и закрыть это злополучное ИП.

А тут такой подарок, от самого президента подвалил, на радостях позвонила нам, и сообщила, что будет продавать купленную дебиторку, она ей больше не нужна.

Через несколько дней снова от нее звонок, "погодите продавать, все не так однозначно", как говорят теперь.

Ну и, конечно, душещипательный рассказ о хождении к приставам и в налоговую.

Приставы, конечно обрадовались такому случаю закрыть Исполнительное производство, бесперспективно висящее уже много лет, быстренько выписали копию постановления о возбуждении исполнительного производства и отправили разбираться в тот орган, кто проводит администрирование всех платежей, налогов и сборов т.е. в районную налоговую инспекцию.

В районной налоговой (напоминаю, это СПб) только один инспектор в курсе проходящей налоговой амнистии по указу президента. И то, он поведал удручающую картину, сама налоговая пока ни один налог, ни за один год не амнистировала, а пенсионный фонд, чьи платежи администрирует налоговая, пока направил на амнистию, только один платеж за 2014 год. На вопрос почему такой бардак с амнистией, "четкий и вразумительный" ответ - законодатель не прописал сроки проведения амнистии по налогам. Слова отсутствуют.

К тому же, срок исковой давности по предъявлению платежей за 2014 год уже прошел, т.к. на дворе середина 2018 г. С таким же успехом они амнистируют платежи и налоги на 2015 год в 2019 году, т.е. после истечения срока исковой давности и далее по списку.

Все при деле, все работают. Издаются указы, громогласно объявляется, что "дорогим россиянам" амнистируют налогов почти на 1 триллион рублей, на всех уровнях идет проработка указов, правительство работает в поте лица, во все налоговые инспекции страны направлены постановления и разъяснения. Доведено до сведения всех заинтересованных лиц.

Выхлоп ноль, по факту амнистируют, лишь те налоги и платежи, которые собрать не смогли, зато теперь их под фанфары амнистируют.

Не играйте в финансовые игры с государством, бессмысленно.

debetor.info - продажа дебиторской задолженности для закрытия Ваших долгов перед службой

судебных приставов. Необходимые консультации. Качественно. Быстро. Гарантия.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square