Рабочие моменты. Не кочегары мы, не плотники. Отдуваемся за других. debetor.info

Звонок от возмущенной и раздосадованной женщины. Начало диалога. "Я купила дебиторскую задолженность...и приставы отказались принять ее в зачет, и вообще, отказались возвращать снятые деньги и сказали, что придут описывать мое имущество. Кругом одни воры и мошенники."

В общем, в голове у нее полная каша, отрицательные эмоции плещут через край, негатив на весь мир. Одна из самых приятных клиентов))).

Но хватило терпения, постараться разобраться во всем по порядку.

Оказалось, что дама взяла большой кредит , кто-то ей подсказал или где-то вычитала, что от страховки по кредиту можно отказаться. Недолго думая, она тут же позвонила в банк и заявила, что ее обманули. Видать сотрудник банка разговаривал с ней не особо учтиво, или ей так показалось, но в конце разговора она заявила: "Ах так, я вообще больше вам ничего платить не буду..." и бросила трубку. Мало того, собралась и укатила к своим знакомым, куда-то на юг, на полгода, и выключила телефон, чтобы не платить за роуминг.

Ну, то есть, все события разворачивались в ее отсутствие. Пошли просрочки, банк не может дозвониться, контакты, оставленные в банке, тоже не знают где она, дома никто дверь не открывает.

К приезду с затянувшегося отпуска, ее ждал сюрприз в виде оформленного решения суда. Никто, никаких апелляций не подавал. Через какое-то время приставы заблокировали все счета и карточки. Списали достаточно крупную сумму, но недостаточную для закрытия всего долга. Дама начала истерировать и ругаться с приставами.

Кто-то ее надоумил купить дебиторку, чтобы сделать зачет у приставов своего долга. И даже рассказали, что можно вернуть свои, уже снятые, в погашение долга деньги.

Я снимаю шляпу перед этими "продавцами дебиторки", высший пилотаж. Слона неразделанного, кому хочешь продадут. Естественно, ей эти молодцы впарили непросуженную дебиторку (т.е. на коленке оформленный долг одного бомжа другому) взяли за это "всего 20 тысяч", и испарились в неведомой дали, не забыв отключить телефон.

Ну и, с гневными осуждениями и претензиями, эта дама звонит нам. По какому принципу она определяет объект для своих скандалов, претензий и звонков с проклятьями мне достоверно не известно))).

Вопрос, почему она звонит именно нам, остался без ответа. Наверное так сложились звезды.

Но не суть.

Теперь давайте сделаем краткий разбор полетов.

Были сделаны все ошибки, которые только возможно совершить после получения кредита.

1. Претензия по страховке кредита была высказана по телефону. Надо было не лениться, написать заявление, съездить в банк и официально его подать. Или отправить заказным письмом с уведомлением на адрес банка.

2. Получив кредит, уехать с места проживания, не оставив контактов. Премия за прозорливость, лучшего способа нагадить себе в ближайшем будущем, сложно представить.

3. Выключить телефон. Это же практически единственный способ связи с клиентом у банка, электронная почта у многих имеется, но так, для проформы. Заведя ее, потом никогда туда не заглядывают.

4. Не присутствовать на суде, отстаивая свою позицию, отбиваясь от штрафов и пеней.

5. Оставить все деньги на своих счетах, продолжая жить как ни в чем не бывало. Приставы первым делом блокируют счета, и все денежки "тю-тю".

6. Ругаться с приставами и требовать вернуть свои деньги (снятые в погашение долга по решению суда). Бесполезно, это их работа.

7. Ну и, самый апофеоз глупости, после ареста счетов, купить где-то, какие-то бумажки, "называемые дебиторкой" и пихать их приставам, требуя закрыть свой долг. Если вы не разбираетесь в документах, возьмите консультации. Вам не откажут.

Можно сразу садиться и писать учебник о том, что нельзя делать после получения кредита. И как основательно нагадить себе в ближайшем будущем. Машина времени не нужна. Ответка гарантирована. Круто и эффективно.

Практически готовый бестселлер))).

Приставы, хоть и не часто сталкиваются с закрытием своих долгов дебиторской задолженностью, но это "фу...", которое им принесли, распознали сразу и отказались брать и даже рассматривать.

В общем, сплошное кино и цирк, но вот такие у нас юридически подкованные граждане, и ответственные заемщики. В данной ситуации, конечно, мы ей помочь не смогли, но хотелось дослушать конец истории, тоже ведь интересно. Но сам по себе случай очень поучительный.

Если так сложилась ситуация, и вы не можете по какой-то причине оплачивать кредит, у вас есть просрочки, звонки из банка, сумма кредита более 200 тыс, надо быть готовым, что рано или поздно банк подаст в суд.

Готовьтесь заранее. Закрывайте все свои счета во всех банках, избавляйтесь от официального дохода, идущего на счет или карточку, не подписывайте никаких дополнительных соглашений с банком, ходите на суд, пытайтесь отбиться от излишне начисленных процентов, пеней и штрафов (отдельный разговор в следующих постах).

Ну и конечно, заранее покупайте "правильную" дебиторку, необходимой вам суммы (сумма долга плюс 35-40%). Официальное правопреемство (перевод дебиторки на вас) займет срок 3-5 недель.

Ну и о главном...))). Что такое просуженная "правильная" дебиторская задолженность. Это обычное решение суда, о том, что уже просуженный долг, обычно между двумя компаниями или часть его принадлежит вам, к решению суда прилагается исполнительный лист, ну и еще может быть ворох самых разнообразных документов. Но главные эти.

debetor.info - продажа дебиторской задолженности для закрытия Ваших долгов перед службой судебных приставов. Необходимые консультации. Качественно. Быстро. Гарантия.

#закрытьдолгидебиторскойзадолженностью #покупкадебиторки #дебиторскаязадолженностьпродажа #избавлениеоткредитныхдолгов #закрытьдолгпередфссп #погаситьдолг #избавлениеотдолгов #дебиторскаязадолженность

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square