Покупаем с торгов по банкротству для себя.

Покупаем с торгов по банкротству для себя. debetor.info

April 15, 2018

Продолжение,  начало темы пост 1, пост 2...

   

Видимо, мне тут придется каждый раз, еще раз, и еще много-много раз объяснять, что после покупки видеокурсов, и прослушивания (просмотра) их вы не станете сразу же профессионалом в области покупки с торгов по банкротству недооценённых (сладких) объектов, как то: недвижимости в Москве или Питере за 10% от стоимости, автомобилей тойота, мерседес, лексус, двух лет от роду за 5% от стоимости, или просуженной, с исполнительным листом  дебиторской задолженности Газпрома, Роснефти или на худой конец Лукойла за 0,01%.

    К сожалению, вы этого не найдете на торгах, Квартиры в столицах можно найти с дисконтом 30% от рынка, но во первых рынок сейчас падает, во вторых обычно продается жилье от обанкротившихся строительных компаний. Еще непонятно, сдан дом, не сдан, есть ли все документы или нет, конкурсного фиг поймаешь, а поймав его, он будет мычать что-то невнятное, что он полностью информацией не владеет, обратитесь к помощнику или бухгалтеру предприятия банкрота, она знает все. Ну и как в такой ситуации покупать  квартиру? Какой-то блудняк.

     С автомобилями примерно тоже самое, конечно встречаются в торгах и приличные авто, но при подробном рассмотрении, возраст их 8-12 лет, находятся они на какой-то площадке, на ответственном хранении. Хранильщики, самое смешное, никакой ответственности за полную сохранность имущества  не несут, а отвечают за наличие данной единицы техники на стоянке, со всеми вытекающими последствиями. В самом лучшем случае вам дадут завести и проехать два метра туда-сюда. После торгов, а  это пройдет время, вы как приобретатель можете недосчитаться важных узлов или агрегатов на своем приобретении, или произойдет их наглая замена на нерабочие. Тогда настоящий геморрой вам обеспечен))).

 

 

    Переходим к нашей любимой дебиторке. Если наслушавшись видеокурсов вы все-таки решили прикупить  себе дабиторочку не задорого, чтобы потом взыскать ее и несказанно обогатиться.

То тогда обо всем по порядку:

  Если ищете хорошую дебиторку, с целью дальнейшего взыскания:

В силу особенностей процедуры банкротства, до торгов на публичном предложении доходит в основном просуженная дебиторка, только 2 категории (см. пост №1) т.к. банкротство идет очень долго, у конкурсного управляющего значительно больше рычагов влияния на дебитора (его помощники практически живут в судах), чтобы получить деньги, но если он, даже просудив дебиторку, не смог её взыскать, то сами понимаете, это в лучшем случае дебиторка 2 категории. Вероятность взыскания 1-3%.  

  И если и конкурсный сам не смог взыскать и пришлось дебиторку выставить на торги, то дело конечно плохо. Нет, бывают, случаи, встречаются, что лотов при банкротстве предприятия очень много, совет кредиторов решил их продавать не пачками, а по одному,

 У конкурсного всего пара помощников, а там много дорогих и вкусных лотов и без этой дебиторки. Тогда вам повезло. Вы найдете живую кампанию, с оборотами, в которую по непонятным причинам не пришли приставы.

  Если целенаправленно ищете дебиторку 2 категории, для увеличения уставного капитала, или для закрытия своих долгов перед приставами, или для других целей, то все равно дебиторку необходимо проверять очень тщательно перед покупкой. 

  Если она не просужена,  вы самостоятельно оцените все бухгалтерские документы и подадите в суд... Ооо, о чем я говорю!  Кто первый раз купив дебиторку с торгов, пойдет ее просуживать.))). Фантастика.!!

  Если она просужена, важно не вляпаться с самого начала. Если дебиторка "условно" вам подходит, посмотрите не банкрот ли должник, не подал ли на банкротство,( вы же не хотите со своим неликвидом еще и встать в очередь кредиторов) не ликвидирован, и когда был выдан исполнительный лист.

  Ну и не старайтесь быть умнее других, не покупайте дебиторку 2 (условно ликвидной) категории за 5-15% от номинала, если что-то было не так с вашей дебиторкой, вы потеряете время и деньги, вы даже не сможете ее продать, или закрыть свои долги у приставов. 

    

   Итоговое резюме: если вы даже купили видеокурс по торгам по банкротству, вы уже потратили деньги . И  если вы не собираетесь этим заниматься профессионально, годами,  мой совет: не тратьте время, нервы и деньги на участие в торгах, а купите готовую, нормальную дебиторку в компании, которая на этом специфичном рынке давно и прошла все этапы, которые у вас впереди.

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками- кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info 

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

 

+7 996 7675435 (Теле 2).

 

 

 

   

  

  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты