Банк, выдавший мне кредит обанкротился. Ура!... Но радоваться рано(((

Банк выдавший мне кредит обанкротился. Ура!... Но радоваться рано((( debetor.info

April 11, 2018

    Наш народ всегда отличался нездоровым оптимизмом не по тому поводу, а также как я говорил ранее,  тотальным незнанием  основных законов касающихся его непосредственно.

  Экономическая ситуация в последнее время совсем не ах, особенно с введением новых санкций, а на пороге введение западными странами санкций против банковского сектора. Понравилось выражение одного известного блогера "экономика на всякий случай переходит в режим "разруха" досрочно".

  Это в лучшие годы Центральный банк отзывал по несколько банковских лицензий в неделю, а что будет, если настанут худшие времена?

  Все это вступление к тому, что обвал банковской системы начнется очень быстро, оставшиеся несколько сотен банков начнут схлопываться один за другим.

  Т.к. банки у нас в привилегированном положении, то вкладчики получат свой миллион, не больше, через какое-то время (если денег у АСВ , т.е. государства хватит), у получивших кредиты в таких банках будет несколько месяцев отсрочки, никто не будет их теребить, звонить, угрожать всеми карами небесными.

  Люди с просроченными кредитами и с кредитами вообще от этого банка на какое-то время вздохнут спокойно. Все, жизнь налаживается, а этим ростовщикам- банкирам-кровопийцам так и надо, возмездие их настигло, то что их банк лопнул, это малая часть тех наказаний которое они заслуживают.

  Но хочу всех должников лопнувшего банка расстроить.

  Ваши приключения только начинаются.

Если у кого не очень короткая память, то помнит не аналогичную, но чем-то похожую ситуацию 2014 г. с крымчанами, имевших кредиты в украинских банках, с самых высоких трибун им было обещано освобождение от украинской кредитной кабалы, ну или большинство так поняли))).

  Когда все утихло, в году 15-16, вдруг на полуострове появились российские коллекторские агентства, с кредитными договорами от украинских банков, и началась их неспешная, кропотливая работа по взысканию просроченных кредитов. Как документы из Украины попали в Россию, история это умалчивает.  Как говорится бизнес превыше всего.    

  Так почему вы думаете, что у себя на родине будет по другому?

  Государственное агентство по страхованию вкладов (АСВ), когда отзывает банковскую лицензию у проблемных банков, полностью забирает все их активы, для покрытия убытков этого банка. Забирает все: недвижимость, банковское оборудование, мебель, банкоматы ну и    конечно кредитные договора (это же почти живые деньги).

  На стадии распродажи активов банка на сайте АСВ их может купить любой желающий.

Кредитные договора  продаются с большим дисконтом, который может достигать 80-90% от суммы, но это встречается редко, обычно с наиболее проблемными кредитами, когда не могут найти должников, или их никогда не было (но это совсем другая история))). Но чаще всего дисконт стандартный 30%. Целыми охапками эти кредитные договора скупают пока еще живые банки, коллекторские агентства, различные фирмы, и начинают взыскивать долги с должников. Обычно разговор происходит значительно жёстче, чем с банковскими работниками, ведь коллекторам не надо заботиться о своей репутации.

  И если, вы не купили свой долг, пока его продавало АСВ, через каких то знакомых, или какую-то компанию за небольшое вознаграждение,( а это не сделали 99% должников) то все, на что вы сможете рассчитывать, так это на отсутствие  процентов по кредиту, пока его продавало АСВ. 

  И все. А так вы снова должны всю сумму , просто сменился кредитор.

  Или, если нет возможности или желания погашать данный кредит, необходимо готовиться к суду по этому кредитному договору заранее, покупать дебиторку, и быть готовым предъявить ее приставу в погашение своего долга.

 

debetor.info  - продажа дебиторской задолженности для закрытия  Ваших долгов перед службой судебных приставов. Необходимые консультации. Качественно. Быстро. Гарантия.

  

  

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив