Уже не азы, а небольшой шажок вперед. Оформление купленной дебиторки. debetor.info

Уже не азы, а небольшой шажок вперед. Оформление купленной дебиторки. debetor.info

March 30, 2018

Купленная дебиторка обычно оформляется договором цессии, иногда договором купли продажи, согласно ст.387-390 ГК РФ. Обычно это не имеет значения, для оформления правопреемства в суде подойдет и тот, и другой вариант.

Следует обратить внимание вот на что (мы здесь, и пока, и  в дальнейшем рассматриваем дебиторку 2 категории. см. 1 пост Блога), наличие или отсутствие на руках у продавца оригинала решения Арбитражного суда и оригинала Исполнительного листа или их заверенных копий никак не скажется на оформлении правопреемства по данному долгу.

   А вот отсутствие или неправильно оформленные договор цессии, акты приема-передачи имущества, а также подтверждение оплаты купленного имущества (дебиторки), встанет вам боком при оформлении правопреемства, и соответственно в дальнейшем предъявления купленной дебиторки приставам.

  Также необходимо перед оформлением правопреемства письменно (почтой) уведомить должника и продавца дебиторки о смене взыскателя по данному долгу, чистая формальность, но забыв это сделать, потеряете драгоценное время.

  В следующих постах начнем выкладывать образцы документов, необходимых для покупки дебиторки.

  Хорошо, когда ты это уже знаешь и проходил много раз, а когда покупаешь дебиторку в первый раз можно наделать много ошибок.

 

debetor.info  - продажа дебиторской задолженности для закрытия  ваших долгов перед службой судебных приставов. Необходимые консультации. Качественно. Быстро. Гарантия.

 

 

  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив