Покупаем дебиторку для закрытия долгов перед службой СП. Часть 1. debe

Покупаем дебиторку для закрытия долгов перед службой СП. Часть 1. debetor.info

March 19, 2018

    Как я писал выше, покупка дебиторки для закрытия собственных долгов по ИЛ перед службой судебных приставов возможна двумя способами:

  Первый и быстрый, когда уже основательно припекает, покупка дебиторской задолженности на специальных сайтах по продаже дебиторки, или в каких-то других местах.

  Второй, более долгий путь, но не значит, что более дешевый, покупка дебиторки самостоятельно. Физ.лицо, ИП, или ООО оформляет цифровую подпись и выходит на свободную охоту на площадки по продаже имущества банкротов.

 

  Рассмотрим чуть подробнее оба способа. Первый, все... свершилось, банк или другие "плохие" люди просудили ваш долг, выписали исполнительный лист, а "добрый" пристав заблокировал все ваши счета и карточки, запретил выезд за границу, ходит домой и вообще готов доставить еще массу неприятностей. Ваши действия: после консультаций со специалистами, найти подходящую дебиторку, превышающий ваш долг  на 35-40% или более, купить ее, вступить в правопреемство, и предъявить ее судебному приставу для закрытия вашего ИЛ, иногда придется проявить настойчивость, т.к. судебный приставы из-за незнания законов, общей загруженности (ка каждого по 700-1000 дел) или по еще куче причин начинают отбрыкиваться и не закрывают долг. Но в большинстве случаев все проходит гладко, и через некоторое время ваше исполнительное производство -ЗАКРЫТО!!!

  Именно этого результата купившие качественную дебиторскую задолженность и добиваются.

 

  Второй способ более тернист, если вы не планируете заниматься этим более-менее постоянно, то даже не стоит начинать. Но если все-таки решили, то примерный алгоритм таков. Оформляете цифровую подпись для торгов по банкротству, на физ.лицо, ИП или ООО, это вам решать и приступаете к поиску дебиторки. Хочу вас сразу же расстроить, единой площадки для продажи дебиторки с торгов по банкротству в нашей стране НЕТ. Плюс на всех без исключения площадках отвратительно организована система поиска подходящих лотов. Информационные порталы, такие как Федресурс, еще те информационные дебри, часто с неактуальной информацией, я встречал объявления о торгах в стадии приема заявок за 2016 и 2017 г., хотя на дворе 2018..., просто конкурсный не удосужился после торгов обновить информацию. Информационный портал  газеты Коммерсантъ, это натурально одна строчка поисковика, плюс для открытия любой информации по вашему запросу надо каждый раз вводить КАПЧУ, и это изрядно выбешивает.

  Как я уже сказал, приготовьтесь провести перед компьютером долгие часы.

  Пока ищете подходящую дебиторку, вам необходимо зарегистрироваться на площадках, предоставив площадке отсканированный паспорт весь, ИНН, СНИЛС, и иногда еще что-то, что придумают затейники из руководства площадок. Плюс зарегить свою цифровую подпись, и почему-то с этим тоже засада. Без стеснения обращайтесь в службу техподдержки площадки, они вам все объяснят.

  Вы перелопатили кучу лотов, выбрали допустим 5 которые вы ведете, надо дождаться соответствующего периода, когда цена опустится до разумных пределов, чтобы зайти и купить лот, но вот незадача, периоды двигаются очень медленно, иногда надо ждать несколько недель или месяцев. Когда наступает период, благоприятный для покупки лота, обычно заявок для покупки бывает несколько и не факт, что вы победите со своим предложением цены.

  Лично у меня, срок от начала приобретения цифровой подписи, до приобретения и оформления купленной дебиторки на себя занял 5 МЕСЯЦЕВ!!!

  Таким образом, тем у кого счет идет на недели или даже дни этот вариант не подходит.

  Поэтому, если у вам поджимает время, покупайте дебиторку у тех кто достаточно давно работает в этом направлении, обеспечит адекватный уровень цен, и необходимые консультации по правопреемству и закрытия долгов у приставов.

  

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками-кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

Работаем с долгами от 200 000 рублей.

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info раздел форма заявки.

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

+7 996 7675435 (Теле 2).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload