Начинаем с азов: дебиторская задолженность - откуда берется, для чего

Начинаем с азов: дебиторская задолженность - откуда берется, для чего нужна и кому. Как закрыть долг у приставов. Часть 2. debetor.info

March 17, 2018

    Продолжение... начало часть 1.

 

   Хочу добавить, что и в категории исполнительных листов по кредитам и займам есть свое деление на две группы: 

 

-  Если ваш исполнительный лист на сумму до 200 000 рублей, то продавцам дебиторки из         2 категории вы неинтересны (слишком много затрат финансовых и временных потрачено на покупку дебиторки). Вам с большой долей вероятности постараются "впарить"  дебиторку из 3 категории, вы согласитесь на относительную дешевизну и как обычно, потеряете деньги.

Есть вариант покупки дебиторки самостоятельно, с торгов, но скорей всего, не разобравшись в лотах, вы в первый раз опять купите дебиторку 3 категории, с гарантированным результатом потери денег и времени. Но выход есть, о нем в следующих постах.

 

 -  Если ваш исполнительный лист от 200 000  и более, у вас существует возможность (с некоторыми оговорками, о них позднее) закрыть свой долг перед службой судебных приставов за 5-10% от суммы долга. Т.е. если сумма вашего долга по исполнительному листу составляет допустим 500 000 рублей, то можно закрыть долг дебиторкой купленной за 40 - 60 тыс. рублей.

Ваши долги у приставов можно посмотреть здесь, выбрав свой регион и набрав свое ФИО.   

Это прекрасный результат, вместо бесконечного блокирования счетов, запрета выезда за рубеж, беготни от судебных приставов, вы получаете возможность за небольшие деньги закрыть свои долги и снова начать жить.  

 

Дебиторская задолженность окружает любого человека в течение всей его жизни. Типичный пример сегодняшних реалий. Вы заказали товар в интернет-магазине, оплатили его, получили квитанцию об оплате и спокойно ждете доставки. Пока вы ждете доставки товара- вы кредитор, а интернет-магазин дебитор. В случае непоставки товара по любой причине, ваша квитанция об оплате - прообраз той самой дебиторской задолженности.

  Это если очень быстро и очень просто объяснить откуда берется дебиторская задолженность.

  Конечно, не Арбитражные и районные суды "генерируют"  шквал дебиторской задолженности, они лишь ее оформляют и узаконивают.

   "Поставляют" на рынок дебиторку компании и граждане попавшие в кризис и по каким-то причинам не расплатившиеся с кредиторами. Это относится и Электронным площадкам по банкротству, там тоже "поставщики дебиторки" - компании и граждане оказавшиеся должниками банкротов.

  Я намеренно не обращаю внимание на еще один вид довольно большого массива дебиторки - задолженность коммунальных компаний, т.к. это совершенно отдельная песня. Возможно значительно позже я к ней вернусь. 

 

Продолжение темы покупки дебиторской задолженности  пост 1, пост 2...

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками- кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info 

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

 

+7 996 7675435 (Теле 2).

  

  

  

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты