Отменяем судебный приказ ч.2 debetor.info

Отменяем судебный приказ ч.2 debetor.info

 

  Дополнение  и продолжение, предыдущая часть 

 

Тема отмены судебного приказа при задолженности по кредитам оказалась сильно востребована, и она совсем не однозначна.

 

 Почти у всех должников по кредитам история написана как под копирку, с небольшими вариациями на тему:

 

Когда-то был взят кредит (кредиты), была работа или свой бизнес, было какое-то развитие и дальнейшие планы. Банки как казалось, распахнули свои объятия, кредитование, особенно потребительское (на покупку бытовой техники и электроники) процветало. В отделах кредитов,  крупных сетевых магазинов электроники, сидели представители сразу нескольких банков, которые предлагали почти любые кредиты. Достаточно легко можно было оформить кредит наличными, на суммы до 300 000  или кредитные карты с лимитом 30 -80 тысяч, с дальнейшим увеличением лимита до 200 000 рублей для добросовестных заемщиков.

В общем был бум кредитования начавшийся в нулевых-десятых годах.

Но потом, неожиданно подкрался полярный пушистый зверек, никто этого не заметил или не хотел замечать. Перелом произошел в 2014 году, пошли санкции, все более и более жесткие год от года.

 

Высокооплачиваемая работа была потеряна, пришлось переходить на одну или сразу на несколько ступеней ниже, с уменьшением зарплаты, или вообще потерей работы и как в 90-е. Многим пришлось идти работать не по специальности, а кто куда возьмет, естественно с серьезным уменьшением сумм получаемых денег.

Небольшой бизнес разорился и свернулся, или ушел полностью в тень, обороты по сравнению с 2013 г. упали в разы, точно также упала и прибыль.

 

И те кредитные долги которые не были выплачены к этому времени сразу ушли в просрочку, без надежд на дальнейшее погашение.

 

Банки начали злобствовать и стали накручивать проценты, штрафы и пени, и со временем вдруг оказалось, что то, что было выплачено по кредиту, улетучилось, а остался долг, превышающий сумму первоначального кредита, иногда даже в разы.

 

Вопрос отмены судебного приказа, вступившего в законную силу, т.е. по истечении 10 дней с момента его выписки, также изобилует "судебными" новшествами. 

 

 В конце срока исковой давности, т.е. не дожидаясь трех лет с момента первой просрочки, банки втихаря подают в мировой суд по месту проживания должника на получение судебного приказа. Предоставив копии документов, и вместо выписки по счету должника, расчет задолженности по кредиту на трех листах (почувствуйте разницу!!!). Где вписаны все их "хотелки"  по штрафам, пеням и неустойкам.

  Все равно никто эти расчеты не проверяет, суды проходят конвейером, без вызова сторон, проштамповывая судебные приказы.  Письмо, о выписанном в отношении должника судебном приказе,  вышлют вам после решения мирового суда.

 

 Как у нас работает почта, не знают только те, кто вчера прилетел с Марса или дети до 3-х лет. Письма часто теряются, приходят с большим опозданием, и даже когда вам в почтовый ящик бросят извещение, вы сломя голову, не помчитесь его получать, а через 7 дней оно может уйти обратно. И если подходить формально со стороны мирового суда, то срок в 10 дней на обжалование решения о судебном приказе безвозвратно пропущен. Чем многие "судьи"  и пользуются, отказывая в отмене судебного приказа под этим предлогом.

 

 При оспаривании судебных приказов, вступивших в законную силу, должник должен представить документы, что он отсутствовал в это время дома по уважительным причинам, и не смог вовремя представить свои возражения относительно судебного приказа, как то: болезнь, прохождение военной службы, нахождение в командировке, смена места жительства и прочее.

 Нет соответствующих документов, судебный приказ не отменят. Это оборотная сторона судебных приказов, вступивших в законную силу.

 

 Итог с учетом вышесказанного. Если у вас имеется задолженность по кредитам в сумме до 500 000 рублей, и банк затих, перестал звонить, угрожать, слать письма и смс-ки, найдите на сайте районного суда, свой участок мирового судьи по месту жительства и регулярно, раз в неделю мониторьте его на предмет начала рассмотрения в отношении вас гражданского дела, чтобы не пропустить момент для дальнейшего отмены судебного приказа, на что у вас есть 10 дней, во избежание неблагоприятных последствий.

 

Продолжение следует. 

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками-кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

Работаем с долгами от 200 000 рублей.

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info 

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

+7 996 7675435 (Теле 2).

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты