Как списать кредиты. Подготовительный этап. debetor.info

Как списать кредиты. Подготовительный этап. debetor.info

  Вы взяли кредит (кредиты) в банках, в период кредитного бума в 2010-х годах, была какая то работа или свой бизнес, но потом вдруг или не вдруг, стала стремительно приближаться часть тела ( загадка для любителей кроссвордов !) из четырех букв, начинается на ж***.

 

  Перелом видимый сразу,  правда, многими до сих пор не осознанный, произошел в 2014 г. Да действительно, микроэкономика на бытовом уровне еще какое то время, в течение 2-3 лет катилась по накатанной. Но к 2018 году, перемены к худшему почувствовали самые упоротые оптимисты.

 

 Рост тарифов  и цен на все, инфляция, стыдливо подсчитанная Росстатом на уровне 5-6%, (интересно как они считают?), повышение НДС и пенсионного возраста, введение безумного количества каких-то поборов (последний перл -налог на теплицы), очень сильно добавило "здорового" оптимизма для всех.

 

  Но вернемся к кредитам. Начинаем готовиться.

 Даже если вы добросовестный заемщик и ваших доходов  хватает на погашение ежемесячных платежей, но это пока))). Частично разбор возможности закрыть кредитные долги (по версии банков) была описана здесь: часть 1, часть 2.

 А если недобросовестный заемщик,и у вас уже есть просрочки, то тем более, надо начинать готовиться сильно заранеее.

 

Первое:

Садимся, собираем и систематизируем все кредиты: кредитные договора, кредитные карты, займы в микрофинансовых организациях и кредитных кооперативах.

Иногда их бывает довольно достаточное количество.

Поднимаем и разыскиваем все кредитные договора, остальные бумаги по кредитам, все платежки и выписки по счету, разные сверки итогов, письма их банка, за исключением рекламных. Все это сильно пригодится в дальнейшем.

 

Второе:

Если вдруг, кредитного договора у вас на руках не оказалось, или копии заявления об открытии кредитной карты, или вообще платежи вы проводите регулярно, а документов с банком у вас нет.

Пишем официальное письмо в головной офис банка, с просьбой предоставить копию договора или заявления. Посылаем почтой заказным  письмом.

 

Третье:

По всем вашим кредитам и картам делаем запросы в банк, с просьбой предоставить выписку по счету, за весь период действия договора или карты. Также запрос в банк, в головной офис, заказным письмом. 

 Когда придет выписка, то если внимательно почитать ее, или если тяжело разобраться, обращайтесь к хорошему  бухгалтеру или аудитору за помощью, уверяю, вы там найдете много интересного, когда разберетесь. К этой теме подробнее вернемся позднее, она очень велика и требует обстоятельного изучения.

 

 

Продолжение в следующих постах…

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками- кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info 

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

 

+7 996 7675435 (Теле 2).

 

 

   

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив