Банк подал в суд. Почему банки выигрывают суды.

Банк подал в суд. Почему банки выигрывают суды. ч.1. debetor.info

Банк подал в суд. Как часто и почему банки выигрывают суды.

 

Существует достаточно распространённое мнение, что в суде у банка выиграть нельзя. Банк может нанять лучших юристов, у банков сотни тысяч, а может и миллионы выигранных дел, колоссальный опыт, у них деньги, "мотивированные судьи" на местах, кредитные договора на 20-ти листах, в которых предусмотрено все, и должник (заёмщик)  будет всегда не прав.

Т.е. все против заемщика, и на стороне банка.

Отчасти все это так.

 

Но есть небольшое "НО".

 

Все это происходит только тогда, когда заёмщик, проявляет пассивность: не отменяет заочные решения, не ходит в суд, а придя в суд с банком, не может представить никаких доказательств в свою защиту.

 

  Начинаем с самого начала.  

 

 Есть один несколько просроченных кредитов, взятых в "тучные" нулевые годы, на покупку  иногда самых "необходимых" вещей, но частенько с перебором.

 Зачем покупать плоский телевизор диагональю 32" дюйма, когда в кредит можно купить 55 дюймовый. "Посмотрите какие у него яркие краски, 4К изображение, ну и что, что он стоит в 4 раза дороже, это же в кредит!"

  Или покупка домашнего компьютера. "Зачем вам эта убогая рухлядь за 40 тысяч,  возьмите лучше Apple I Mac Pro , на цену вообще не смотрите (400 000), для вас же все в кредит!" 

 Магазины продают технику премиум сегмента по максимальному прайсу, банк выдает кредит под безумные проценты, вы получаете дорогую игрушку,  характеристики которой для вас избыточны и она почти наверняка в такой конфигурации вам не нужна.

  Но покупка совершена, кредит выдан, платежи от вас по кредиту идут. Все довольны и счастливы, если бы не  рукотворный кризис, уже несколько лет бродящий по нашей стране. 

  Была работа и стабильная, приличная зарплата. Теперь безденежье и отсутствие перспектив.

 

 Рассматриваем первый уровень "Побед банков в судах". Мировой суд.

 

Банк в почтовом конверте, присылает в мировой суд какие-то копии каких-то документов, где сообщает, что должник тот-то и должен нам столько-то.Мировой судья, тут же, без вызова сторон (т.е. вас) оформляет банку судебный приказ на взыскание с вас денежных средств.  Посылает вам копию судебного приказа по почте, заказным письмом.

 

 В наше время, огромное количество людей не проживет по месту регистрации, по многим причинам: есть другая жилплощадь, постоянно проживает у жены (мужа), часто живет совсем в другом городе, или уехал на работу в крупный город, и еще тысячи причин, почему граждане не проживают по месту прописки.

 Напоминаем, что судебные письма хранятся на почте 7 дней, после чего отсылаются обратно. Получив письмо с почты обратно, мировой судья считает, что вас должным образом уведомил и передает судебный приказ банку на взыскание, а тот отдает его приставам на взыскание, по месту вашей регистрации. 

 Часто судьи отказывают в отмене судебного приказа, мотивируя это тем, что срок на обжалование его ( 10 дней) пропущен.  

 Второй вариант, вы получили судебный приказ, по нашим наблюдениям бежит его отменять не более 3% должников, ну да, брал кредит, просрочил выплаты, придется платить по суду.

  Выводим за скобки и не будем сейчас рассматривать те "документы" которые присылает банк на рассмотрение мировому судье. Любым присланным бумагам судья безоговорочно верит и выносит судебный приказ. 

 А теперь попробуйте вы прислать в мировой суд какие-либо документы на взыскание, допустим с банка,  рассчитайте процент положительного решения и получения судебного приказа))).

 

Вот первый уровень безоговорочных побед банков в судах!

 

Мы оказываем помощь нашим клиентам в списании кредитных долгов:

 

- на этапе досудебных переговоров с банками-кредиторами (как бы странно это не звучало, но существует и такая возможность!),

 

-на этапе судебного разбирательства,

 

- а также закрытию ваших долгов в службе судебных приставов.

 

Более подробные консультации мы сможем вам дать, детально рассмотрев Ваш случай.

 

Работаем с долгами от 200 000 рублей.

 

Обращайтесь к нам www.debetor.info 

 

или по тел. +7 981 7102173 (МТС) Вайбер, Вацап,

+7 996 7675435 (Теле 2).

 

    

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Банкротство, минусы о которых все молчат. Часть 2.

March 20, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив